Номинированный на премию Грэмми композитор, продюсер, джазовый музыкант, клавишник и певец рассказывает о своих любимых местах и ​​вдохновении для его музыки

  • 08-06-2021
  • комментариев

OT: Путешествие - удовольствие или принуждение?

Луис Бэнкс: Я рад, что моя музыка водит меня повсюду. Если бы мне пришлось просто отдыхать в разных частях света, мне бы быстро стало скучно. «Churchgate to Borivali» (станции на западной железнодорожной линии Мумбаи), который я сочинил, чтобы символизировать поездку сюда на поезде, является примером того, как мои путешествия повлияли на мою музыку. Начиная с медленного темпа, он набирает скорость и звучит, пытаясь запечатлеть, как изначально расслабленное путешествие постепенно превращается в хаос из-за скопления толпы и шума по мере прохождения станций.

ОТ: У вас остались теплые воспоминания о Калькутте и Дарджилинге?

Луиз Бэнкс: Я родился в Калькутте и получил образование в Дарджилинге. Я называю себя горным мальчиком, который открыл для себя джаз в горах. Если не считать Интернета и рок-музыки, Дарджилинг по-прежнему остается страной, забытой ходом времени. В Калькутте я учился музыке у своего отца, Джорджа Бэнкса, и играл с ним в различных отелях. Там же я получил признание и познакомился со своей женой. Там у меня появилось несколько хороших друзей.

ОТ: Любимый индийский город?

Луиз Бэнкс: Это должен быть Мумбаи, теперь мой дом. Люди непредвзятые, трудолюбие на высоте. Также есть терпимость и большая духовность. Мумбаи постепенно становится крупным международным городом с соответствующей инфраструктурой.

ОТ: Что-то, чего Мумбаи не может предложить?

Луиз Бэнкс: О, как я скучаю по горы, холодный климат и чай Дарджилинг! И я никогда не смогу перебороть далло хурсани Дарджилинга (круглый перец чили). Я съедал от восьми до десяти таких пухлых перцев каждый день, чтобы пережить холод. И обратите внимание, перец Дарджилинг очень мощный! К сожалению, мне пришлось прекратить прием по состоянию здоровья. Я скучаю по культуре Калькутты. Там никто не говорит о деньгах. Это просто искусство и музыка. Еще я жажду его роллов кати. Когда мои туры приводят меня туда, я приношу их целую кучу.

ОТ: Любимое место для путешествий?

Луиз Бэнкс: Нью-Йорк, для это джаз. Когда бы я ни был там, я часто бываю в клубах, ищу живые выступления и встречаюсь с музыкантами. В Индии это Бангалор, с его климатом и любителями музыки.

ОТ: Какая еда вам нравится во время путешествий?

Луис Бэнкс: Я предпочитаю есть местную кухню, упиваясь острой уличной едой. В Индии это вадас, мети паратха, паани пури, бирьяни, кебаб и налли. В США это хот-доги. В Юго-Восточной Азии я езжу на восток.

ОТ: Самый запоминающийся музыкальный тур?

Луиз Бэнкс: Я играл со своей фьюжн-группой по всему миру. , начиная с 80-х гг. Но мои гастроли по Европе 80-х и 90-х были самыми запоминающимися. Даже сегодня я считаю Европу своим идеальным музыкальным направлением. Там приятно выступать для публики.

ОТ: С чем вы всегда путешествуете?

Луиз Бэнкс: Мой ноутбук, камера, iPhone и iPod .

ОТ: А какую музыку мы найдем на вашем iPod?

Луиз Бэнкс: Меня зацепил молодой француз Адриен Феро, феноменальный джазовый гитарист. У меня на iPod есть весь его одноименный альбом. Другая музыка: последний альбом Чика Кориа, The Ultimate Adventure, музыка американского барабанщика Стива Смита и его группы Vital Information и множество музыки Херби Хэнкока. И, конечно же, Джон Маклафлин.

комментариев

Добавить комментарий