Web Winks на Уолл-стрит

  • 12-06-2021
  • комментариев

Дэвид Роуз, председатель New York Angels, консорциума инвесторов для новых медиа-компаний, вспоминает время, когда он терял своих лучших инженеров в области Интернета и программного обеспечения в пользу великой стены. Уличные фирмы, предлагающие шестизначные зарплаты и толстые бонусы. «Мы платим им приличную зарплату для стартапа Web 2.0, но затем они получают предложение от JPMorgan Chase на сумму 300 000 долларов в год», - сказал он на конференции Web 2.0 Expo в Javits Center 18 сентября, вскинув руки. встал и покачал головой. "Что я могу сказать? «Пожалуйста, уходи отсюда. Вы уволены, иди и займи эту работу ».

Но теперь, по его словам, они возвращаются.

Около 40 000 самых высокооплачиваемых рабочих мест в городе - это Планируется, что они исчезнут, поскольку Goldman Sachs и Morgan Stanley трансформируются в банковские холдинги, а технологическое сообщество Нью-Йорка приглашает некоторых из лучших тяжеловесов в области инженерии и программирования вернуться в мир стартапов. На конференции г-н Роуз обращался к теме «Начало работы в Кремниевой аллее», всего через два дня после финансового краха Уолл-Стрит.

Несмотря на обреченность и мрачность заголовков, общее настроение на Четырехдневная конференция показалась бодрой, возможно, потому, что из банков только что вышли новые таланты. Маленькие интернет-компании с нетерпением ждут тех умников, которые умеют создавать сложные математические и вычислительные решения для Интернета и программных сервисов.

Фред Уилсон, венчурный капиталист и руководитель Union Square Ventures, назвал их «квантовыми спортсменами»: «Люди с экономическим образованием и / или высшим математическим образованием, которые знают, как кодировать алгоритмы», - написал г-н Уилсон в своем блоге. «Нам нужны такие люди почти в каждой из наших компаний». Union Square Ventures финансирует такие многообещающие стартапы, как Tumblr, платформа для ведения блогов со смешанными медиа, и Twitter, еще один сайт микроблогов, который стал основным инструментом для хронических пользователей социальных сетей. Как только новости о финансовом кризисе попали в газеты, он и другие венчурные капиталисты немедленно начали запрашивать резюме у бывших участников Wall Streeters в Интернете.

15 сентября Джошуа Копельман, управляющий партнер FirstRound Capital, ранней компании из Пенсильвании. венчурная компания, создающая веб-сайт: leavewallstreetjoinastartup.com. «В наши дни стартапы более стабильны, чем Уолл-стрит (серьезно)», - написал он на простом белом фоне. «И хотя стартап, вероятно, не будет предлагать существенные удобства работы в индустрии финансовых услуг, стартапы предлагают другие преимущества. Вы можете участвовать в создании чего-то нового. Ваша работа оказывает прямое (и очевидное) влияние на успех или неудачу компании. Больше никакой политики, бесконечных встреч или многоуровневых организационных структур. Кроме того, вы, вероятно, получите опционы на акции, чтобы разделить прибыль ».

Ооо, опционы на акции! Снова похоже на 1998 год! Мы связались с г-ном Копельманом по телефону: «Есть люди, которые искали Уолл-стрит из-за стабильности работы, - сказал он, - но теперь они действительно испытывают беспокойство из-за ее нестабильности. Идея заключалась в том, чтобы просто создать небольшую площадку, чтобы показать им, что для них доступны десятки вакансий ».

Копельман привел несколько ссылок на вакансии в портфельных компаниях FirstRound Capital (включая должности инженера-программиста и веб-разработчика), а также других нью-йоркских компаний, таких как Angelsoft, веб-платформа, которая помогает стартапам найти подходящее предприятие и ангельское финансирование через социальные сети.

Райан Янссен, главный операционный директор Angelsoft, сказал, что компания ищет веб-разработчика последние шесть месяцев. «Это был мусор», - сказал он. Но «буквально в понедельник все резко изменилось. У нас есть сотни действительно квалифицированных кандидатов. … Это как бы неконтролируемо ».

Он добавил:« Я отчасти злой человек, мне вроде как нравится рецессия. Мне не нравится, когда все становится пенистым и надутым ».

Остальные казались такими же взволнованными.

« Это, наверное, один из моих любимых моментов, когда я ищу возможности », - сказала Карин. Кляйн, вице-президент SoftBank Capital, еще одной независимой венчурной компании, инвестирующей в стартапы на ранних стадиях. Она также выступала на выставке Expo, во время конференции «Начиная с Кремниевой аллеи». «Предприниматели, которые сейчас открывают свой бизнес, действительно преданы делу, и именно они считают свою идею настолько блестящей, что готовы бросить вызов всем трудностям».

Г-жа Кляйн предсказал, что в банках будут работать два типа сотрудников: «Будут люди, которые будут временными, которые просто пытаются получить зарплату и найти временную альтернативу. Вторая группа, которую я считаю гораздо более привлекательной, не очень любила свою работу.инвестиционный банк, и теперь у вас есть возможность стать частью команды и по-настоящему увлечься созданием чего-то большого. Как только эти люди почувствуют вкус жизни стартапа? » Они будут держать их в своих руках!

Конечно, жизнь в новой интернет-компании кажется заманчивой: возможно, позднее утро (хотя наверняка будут и более поздние вечера), обеды в Shake Shack, ощущение общность и дух товарищества с коллегами, а главное: возможность настроиться на другую страсть (например, спорт или ремесло) вместо того, чтобы зарабатывать деньги для других.

Но Адам Браун, представитель прессы для Бруклинский сайт Etsy.com, который помогает независимым дизайнерам и мастерам продавать свои товары в Интернете, скептически относился к тому, что переход будет полностью плавным. «Это действительно вопрос культурного соответствия для нас», - сказал он. «С этической точки зрения мы здесь противоположны Уолл-стрит».

Между тем, забудьте о бонусах: у некоторых стартапов даже нет планов медицинского страхования, и многим инженерам придется перейти на более высокий уровень. пятизначная зарплата.

Но при небольшом венчурном финансировании некоторые стартапы предлагают конкурентоспособные пакеты услуг. У Чарли О’Доннелла есть собственная начинающая компания Path 101, веб-сайт с социальными сетями и инструментами для карьерного роста, которые помогают людям найти правильную карьеру. «Мой друг из колледжа присоединился к стартапу в качестве разработчика сразу после школы, проработал там два года, а когда его раскупили, он получил в карман пару сотен тысяч - неплохо для 24-летнего ребенка, который был сотрудником номер 8», он написал The Observer по электронной почте.

В самом деле, не так уж и плохо!

«Главное в том, что с помощью стартапа вы получаете потенциал роста капитала», - сказал г-н О ' Доннелл продолжил. «Конечно, не каждая компания справляется с этим, но когда они это делают, это может быть большой победой».

greagan@observer.com

комментариев

Добавить комментарий