
Вот как редакции Civil пострадали от неудачного ICO
Эксперимент Civil с блокчейном в новостях только что сильно ударил по скорости. Кейтлин Фланнаган для Observer
Когда в апреле была запущена сеть отделов новостей Civil, это казалось новым рубежом в журналистике. Каждый пост на сайте Civil будет постоянно архивироваться и записываться в блокчейне Ethereum, чтобы злоумышленник (или миллиардер, злопамятный вроде Питера Тиля) не мог удалить текст. Компания даже составила конституцию, излагающую это видение.
К сожалению, на практике оказывается, что журналистика и криптовалюта несовместимы. Civil завершила свое первое первичное размещение монет (ICO) на этой неделе, и это был вопиющий провал. Компания надеялась собрать не менее 8 миллионов долларов, продав 34 миллиона токенов CVL. Вместо этого он собрал всего 1,4 миллиона долларов от 1012 покупателей. Civil предоставит возмещение всем покупателям токенов до 29 октября.
Вместо того, чтобы полностью отключиться или уйти в закат, Civil предпочитает перегруппироваться. «Мы идем вперед на 100 процентов, несмотря на неудачу», - написала в Twitter генеральный директор Вивиан Шиллер.
Подпишитесь на бизнес-бюллетень Observer
Компания планирует запустить три новых функции: блокчейн. плагин публикации для WordPress, инструмент управления сообществом под названием Civil Registry и инструмент для разработчиков, не использующих блокчейн, для создания приложений на Civil.
Основатель Мэтью Айлс сказал в своем блоге, что компания также планирует « намного проще »продажа токенов. Это хорошая новость, потому что первоначальный процесс покупки токенов состоял из 44 этапов, включая прохождение двух тестов на криптовалюту и предоставление копий паспорта и водительских прав.
ConsenSys, венчурная студия блокчейн, которая инвестировала 5 миллионов долларов в Civil осенью прошлого года приобретет новых токенов на сумму 3,5 миллиона долларов. Эти деньги будут переданы в Civil Foundation, некоммерческий грант для финансирования редакций в сети Civil.
Теперь об этих редакциях: медиа-компании, такие как Associated Press и Forbes, которые уже имели стратегическое партнерство с Civil , сказал, что эти отношения будут продолжаться, несмотря на неудачную продажу токенов. (Civil также пыталась сотрудничать с такими изданиями, как The New York Times и The Washington Post, но безрезультатно.)
Эти публикации, очевидно, подойдут, независимо от того, работали они с Civil или нет. Более уязвимой группой был «Первый флот», 18 независимых новостных сайтов, которые решительно присоединились к сети Civil. Каждая из этих торговых точек небольшая - общее количество сотрудников из всех 18 составляет примерно 125 человек. Хорошая новость в том, что они могут продолжать делать то, что делают.
«Гранты редакции никогда не предназначались для поступления от продажи токенов, поэтому на них это не влияет», - соучредитель Civil как сообщил Observer руководитель отдела коммуникаций Мэтт Кулидж. «Все редакции« Первого флота »на Civil продолжат получать гранты в соответствии с условиями первоначального соглашения».
Действительно, у многих редакций на платформе были планы по альтернативному финансированию и обеспечению устойчивости. за пределами продажи токенов. Большинство этих источников финансирования не являются публичными, но они помогут торговым точкам оставаться на ногах.
«Мы все явно болеем за успех системы токенов Civil, но никогда не планировали финансово полагаясь на это », - написал в Твиттере Фелипе Де Ла Ос, бывший стажер-наблюдатель и репортер редакции Civil Newsroom Documented (которая фокусируется на иммигрантском сообществе Нью-Йорка).
Мария Бустильос, редактор редакции Civil Newsroom Popula alt-weekly), добавил, что план Civil «звучит безумно, может сработать (и) будет интересно попробовать».
«Popula планирует работать как полностью свободное от рекламы издание, поддерживаемое читателями, и Щедрый грант Civil дал нам взлетно-посадочную полосу, чтобы это произошло, но в конечном итоге нам придется встать на ноги », - сказал Бустиллос Observer. «Мы надеемся, что новая запланированная продажа токенов пройдет успешно».
комментариев