
Вам не нужно знать, как программировать, чтобы выиграть этот хакатон
HampHack - хакатон для всех. (Фото: HampHack / Marshall Cao)
Когда мы думаем о хакатонах, мы представляем себе ботаников в синих джинсах, часами смотрящих на свои ноутбуки. Нирман Дэйв, первокурсник Хэмпширского колледжа, хочет, чтобы мы думали также о писателях, нейробиологах, актерах и философах.
Мистер Дэйв недавно организовал и провел первый хакатон, на котором не нужно знать код, чтобы участвовать. Всего через два месяца после первого семестра в колледже он высказал идею хакатона, который объединит программистов с людьми других дисциплин в школе, и вскоре начал собирать команду из 25 основных организаторов. Сотни людей со всей страны хотели принять участие, и в начале этого месяца, наконец, состоялся HampHack. В результате получился управляемый разумом автомобиль, приложение, которое определяет, пригоден ли предмет для вторичной переработки, воплощение одной из безумных идей Тома Хаверфорда из «Парков и развлечений» и многое другое.
«У Хэмпшира есть ядро Ко всему придается междисциплинарный оттенок, - сказал г-н Дэйв в интервью Observer. «Я хотел провести хакатон для всех, потому что каждый что-то делает. Идея заключалась в том, чтобы собрать всех этих разных людей из разных междисциплинарных областей, собрать их вместе и посмотреть, что мы можем сделать ».
Перед тем, как поступить в Хэмпширский колледж прошлой осенью, мистер Дэйв взял годовой отпуск чтобы работать в технологическом стартапе, где он делал оборудование, но работал с людьми из самых разных секторов, чтобы воплотить продукты в жизнь. Это послужило вдохновением для уникального мероприятия, которое, по словам Дейва, вызвало «огромный отклик».
Когда мы говорили с ним за несколько дней до хакатона, заявки подали чуть менее 500 человек. На площадке было всего 200 человек, что составило 38 команд. Даже при создании технических продуктов кодирование отошло на второй план, поскольку разнообразие (всех видов) было темой этого конкурса. Среди них 53 процента женщин и 46 процентов мужчин. Кроме того, четыре из пяти наставников и трое из пяти судей были женщинами. Даже группа организаторов была невероятно разнообразной.
«У нас разный опыт - например, кто-то занимается неврологией, а кто-то занимается английской литературой и драматургией», - сказал г-н Дэйв. «Не у всех из нас есть технический опыт, и это помогло нам лучше понять, какие студенты будут учиться».
SniffelGiggle. (Фото: HampHack / Брайан Уэллс)
Даже категории были разнообразны. Помимо «искусственного интеллекта», «лучшего инструмента разработчика» и «лайфхаков», судьи также выбрали победителей в категориях «самый сумасшедший проект», «самый междисциплинарный проект» и «самое креативное доменное имя». Между прочим, примерно половина призов была присуждена женщинам.
Одним из выдающихся достижений является EdgarAllanPoetry, искусственный интеллект, который проверяет способность пользователей отличать созданные компьютером стихи от стихов лучших англоязычных поэтов. Другой был MuseInvader, космическая игра-захватчик, в которую вы играете своим разумом, используя головную повязку, которая обнаруживает бета-волны. Победителем в категории «Самый сумасшедший проект» стал SniffleGiggle, который был вдохновлен телешоу «Парки и зоны отдыха» и проигрывает случайные аудиозаписи дерзких комментариев и мотивационных цитат, когда вы тянетесь за салфеткой.
эксперимент с чем-то, что действительно происходит во внешнем мире », - сказал г-н Дэйв.
комментариев