Поддельный аккаунт Питера Стрзока подчеркивает апатию Твиттера к имитаторам

  • 24-02-2021
  • комментариев

Частные лица мало что могут сделать, чтобы защитить себя от поддельных или «пародийных» аккаунтов в Twitter. Леон Нил / Getty Images

Питер Стрзок, агент ФБР, недавно уволенный за преступление, связанное с нападками на президента в серии текстовых сообщений его любовнице, присоединился к Twitter 13 августа, вскоре после того, как было объявлено о его увольнении. . Но, как ни странно, учетная запись, носящая его имя, была зарегистрирована на сайте с мая 2016 года.

Настоящий Стрзок был подавлен в Твиттере, опубликовав только два сообщения: один раз в знак признания его увольнения и для публикации ссылки GoFundMe на прикрыть его юридическую защиту и еще раз поблагодарить американский народ за поддержку. И у него, безусловно, есть масса поддержки: цифровое сопротивление Америки против Трампа решило канонизировать Стрзока, хотя его сообщения были чертовски скучными. Но другой Питер Стшок был не так сдержан.

«Меня уволили за то, что я выражал в частных текстах мое личное мнение о диктаторе, которого история скоро сочтет не только активом России, но и безумным сумасшедшим. угрожает суверенитету Соединенных Штатов Америки », - написал аккаунт @_peterstrzok в понедельник днем.

Совершенно ясно, что @_peterstrzok на самом деле не был Питером Стрзоком. Этот факт не был столь очевиден для множества деятелей # Сопротивления (и, конечно же, главного гения ума CNN Криса Силлицзы), которые радостно ретвитили непроверенный аккаунт, дерьмовый пост против президента, вызывая путаницу в отношении того, кто был, а кто нет. общественный деятель. Вскоре после этого учетная запись изменила свой дескриптор на @notpeterstrzok и включила в свою биографию, что это была «пародийная учетная запись». Фактически, учетная запись была скорее прямым имитацией, похожей на фальшивые учетные записи, которые появились у бывшего генерального прокурора Салли Йетс после того, как Трамп уволил ее за отказ обеспечить соблюдение своего запрета на поездки. Эти счета отличаются от очевидных счетов пародии как @hornytedcruz (память его позорной кисти с мачехой страпон порно онлайн).

Поддельного Strzok аккаунт был приостановлен, но в течение нескольких дней, он остался и публикация (его твиты все еще находятся в Интернет-архиве). Твиттер не ответил на вопросы Observer относительно правил пародийных аккаунтов и выдачи себя за другое лицо. Также непонятно, почему кто-то захотел выдать себя за Стрзока, мелкого чиновника, который стал достойным освещения в печати только потому, что решил послать соленые текстовые сообщения своей любовнице во время внебрачной связи. Стрзок не имеет особого опыта или понимания администрации Трампа и не сделал ничего прямо, чтобы противостоять этому, кроме отправки частных текстов, однако # сопротивление необъяснимо предоставило ему более 400 000 долларов на финансирование его правовой защиты.

Мойра Уилан, партнер Bluedot Strategies, которая при администрации Обамы занимала должность заместителя помощника госсекретаря США по цифровой стратегии, сказала Observer, что во время ее пребывания в должности по разным причинам часто выдавались за другое лицо. По ее словам, цель обычно заключалась в том, чтобы «сорвать» разговоры и «распространить дезинформацию». Обычно у аккаунтов очень мало подписчиков, но их цитируют или используют, чтобы сказать: «Посмотрите, что говорят США». Фальшивая учетная запись Strzok работала немного иначе - она ​​быстро разрослась до нескольких тысяч подписчиков и собрала десятки тысяч ретвитов, но в основном распространялась через людей, цитирующих ретвиты, не подозревая, что учетная запись была поддельной.

Государственный департамент По словам Уилана, он относился к имитаторам «как к вандализму, как к людям, а не как к большой угрозе». Аккаунты, как правило, «явно не были попыткой создать настоящую« пародию », а скорее, чтобы запутать нас». Учетная запись Strozok была похожа - она ​​началась как подражание, когда кто-то пытался внести небольшой раздор в экосистему Twitter и замутить воду. Проблема, по словам Уилана, в том, что большинство людей в Интернете не могут отличить настоящую информацию от фальшивой.

«Вы должны быть умным потребителем информации…», - сказал Уилан. «У вас есть проблема недобросовестных пользователей на низком уровне, если вы видите, что твит происходит и он распространяется [быстро]».

К сожалению, как сказал Уилан, частные граждане мало что могут как это может сделать Стрзок, чтобы защитить себя от фальшивых или «пародийных» аккаунтов в Твиттере. В Госдепартаменте Уилан сказал, что обычно им удавалось устранить прямое выдворение за другое лицо, что было обычным явлением для послов, генералов и сотрудников агентств, работающих в политически нестабильных регионах, таких как Ближний Восток и Юго-Восточная Азия. Проблема Twitter, в частности, заключается в том, что его сервис не основан на реальных личностях. В отличие от Facebook, который, по крайней мере, предпринимает поверхностные усилияЧтобы убедиться, что учетные записи связаны с личностью реального человека, можно легко зарегистрироваться в Твиттере под псевдонимом или в качестве самозванца.

«Американцы склонны думать, что все эти платформы одинаковы и работают под те же правила, - сказал Уилан. Но это не так - и если последние несколько недель что-то показали, все еще невероятно неясно, каковы на самом деле правила Твиттера ».

комментариев

Добавить комментарий