Почему бросать работу ради своей мечты - ужасная идея

  • 12-05-2021
  • комментариев

Вы, вероятно, слышите одну и ту же фразу снова и снова: «Я совершил прыжок». (Фото: Эду Лаутон / Unsplash)

Не так давно мой друг Брайан оставил свою корпоративную работу, работая техническим писателем в компании из списка Fortune 500, чтобы заняться чем-то новым.

В его последний день все в офисе выразили смесь зависти и удивления. Они не могли поверить, что он уезжает, что он совершает такой большой прыжок. Но правда в том, что Брайан планировал этот момент в течение 10 лет.

Внимательно посмотрите на многие книги по бизнесу на своей полке, послушайте, как гуру самопомощи испытывает ностальгию по своей карьере или посетите старого друга по колледжу, который действительно хорошо себя зарекомендовал, и вы, вероятно, будете слышать одну и ту же фразу снова и снова: «Я совершил прыжок».

Это фраза, которую мы любим повторять, говоря о большом успехе. Это рассказ о риске и вознаграждении, который мы постоянно слышим из уст богатых предпринимателей, известных кинозвезд и успешных художников. Но это ложь.

Недавно в подкасте меня спросили, как я стал писателем на полную ставку. Ведущий хотел знать, в чем был мой большой прорыв.

«Не было ни одного, - сказал я, - ничего особенного. Просто куча мелочей со временем ». Долгое время меня это смущало. У меня не было момента Джерри Магуайра, никакого драматического заявления миру, которое все изменило. Но как только я начал более честно смотреть на успех, я понял, что стратегия медленного и устойчивого может быть более нормой, чем мы думаем.

«У меня не было момента Джерри Магуайра, никакого драматического заявления миру. это изменило все ».

В 1975 году Билл Гейтс основал Microsoft. Но только шесть лет спустя он заключил контракт с IBM. Затем потребовалось еще пять лет, чтобы компания стала публичной, что сделало Гейтса мультимиллионером, что привело к его так называемому «мгновенному успеху».

Для Стива Джобса это заняло еще больше времени. Вместе со Стивом Возняком он основал Apple Computer в 1976 году, но не произвел фурор до 1984 года, когда был выпущен Macintosh. Затем последовало его окончательное вытеснение и возвращение - задолго до того, как его бизнес стал глобальным гигантом, которым он является сегодня.

Третья известная история в области технологий, на всякий случай: основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин добились успеха тоже медленно приходит. Они основали компанию в 1996 году, и только через восемь лет их поисковая система обошла конкурентов, в результате чего Google наконец стал публичным с рыночной капитализацией в 23 миллиарда долларов.

Это соответствует тому, что Исследователь К. Андерс Эрикссон называет свою теорию «осознанной практики» и «правило 10 000 часов», которые впоследствии популяризировал Малькольм Гладуэлл. В своем исследовании Эрикссон утверждал, что для того, чтобы стать экспертом в своей области, нужно как минимум 10 000 часов практики. Другими словами, прежде чем вы уволитесь с работы или сделаете следующий карьерный переход, не торопитесь, развивая навыки, необходимые для хорошего выполнения этой работы.

«Прежде, чем вы уволитесь с работы или сделаете следующую карьеру. переходный период, не торопитесь, развивая навыки, необходимые для хорошего выполнения этой работы ».

Тем не менее, в наши дни - возможно, больше, чем когда-либо, с неумолимым ростом технологических стартапов и легкостью открытия онлайн-бизнеса - мы все еще одержимы прыжком.

Почему? Потому что, похоже, это то, что мы видим вокруг себя: мы предполагаем, что великая карьера случится потому, что один выдающийся человек делает большую ставку, которая окупается. На самом деле большую часть времени это работает не так.

«Стратегия медленного и устойчивого может быть более нормой, чем мы думаем».

Доктор Роберт Маурер, автор книги «Один маленький шаг может изменить вашу жизнь», утверждает, что нам нравится идея больших перемен, даже в ущерб себе. Но большинство инноваций происходит не так. Одна из причин этого в том, что наш мозг запрограммирован отвергать большие изменения. Вот как он объясняет это в интервью:

Мозг реагирует на большие проблемы, активируя миндалину, центр страха в мозгу. Если проблема воспринимается как слишком серьезная, если человек спотыкается, страх становится парализующим, и человек сдается, часто с отчаянием или самокритикой. Если шаги маленькие, механизм страха не работает, и мозг вырабатывает новые привычки, повторяя маленькие шаги.

Маурер выступает за использование кайдзен, японского процесса непрерывного постепенного улучшения. Вместо того, чтобы пытаться похудеть, занимайтесь одну минуту в день, затем две, затем три и так далее. Со временем что-то маленькое может превратиться во что-то большое и устойчивое.

Как заметил Аристотель: «Мы то, что делаем постоянно. Таким образом, совершенство - это не действие, а привычка ». Если вы делаете что-то достаточно долго - что угодно, на самом деле - это становится привычным.

Так как же применить совет Маурера на практике?

Во-первых, начните с малого - действительно с малого. Большинство людей думают, что для того, чтобы начать что-то великое, им нужно добиться большого успеха. Но это неправда. Каждый день люди, преследующие свою мечту, совершают эту ошибку. Они стреляют в луну, не делая первого шага. И в результате они терпят неудачу.

Во-вторых, выработайте привычку со временем. Все, от йоги до автомеханики, требует практики. И чем больше вы над этим работаете, тем легче это будет делать.

«Привычки делают все проще и каждого из нас лучше».

Наконец, помните, что когда вы строите умение, вы увеличиваете спрос на него. И, в конце концов, у вас есть не опасный прыжок, а прочный мост, который вы медленно, сознательно строите с течением времени. Нет, вероятно, это не будет хорошей историей для Голливуда. Но гораздо вероятнее, что это продлится долго.

Джефф Гоинс - писатель, который живет со своей семьей в Нэшвилле, штат Теннесси. Он является автором национального бестселлера «Искусство работы: проверенный путь к раскрытию того, что вы собирались делать». Следуйте за ним в Twitter на @JeffGoins. Если вам нужны другие подобные статьи, подпишитесь на бесплатную рассылку Джеффа по электронной почте и получите бесплатно первые несколько глав моей книги «Искусство работы». Эта статья изначально была опубликована в Fast Company.

комментариев

Добавить комментарий