Новые iPhone и iPad нуждаются в обновлении

  • 17-05-2021
  • комментариев

У покупателя есть Apple iPhone SE. (Фото: Томохиро Осуми / Getty Images)

Одно из великих достижений Стива Джобса и ключ к успеху Apple - то, что ему удалось сделать персональные технологии захватывающими. Но даже он не смог бы вызвать много шума из-за нового iPhone SE и 9,7-дюймового iPad Pro, которые поступят в продажу сегодня.

Не поймите меня неправильно, это отличные устройства - на самом деле, лучшая из своих пород. Но захватывающие, неотразимые вещи, которые нужно обязательно иметь, рисуют длинные блоки? Что ж, давайте просто скажем, что Apple обновила несколько старых друзей, которые удовлетворят потребности многих потребителей, - и оставим все как есть.

Проведя время с обоими, я бы сказал, что iPhone SE заслуживает более теплого приема. Его цена - от 399 долларов за модель с 16 гигабайтами памяти, что делает его самым доступным iPhone за всю историю, с некоторыми компромиссами в его технологиях.

В моем доме у нас был телефон простая система на долгие годы: каждый раз, когда выходил новый iPhone, я брал его и отдавал жене предыдущий. Но этот процесс был прерван с выпуском в прошлом году iPhone 6s; она отвергла мой iPhone 6 с его 4,7-дюймовым экраном как слишком большой для ее кармана. Вместо этого она остановилась на своем 4-дюймовом iPhone 5s, который был выпущен еще в 2013 году. (Само собой разумеется, что о 6 Plus и 6s Plus с их огромными 5,5-дюймовыми дисплеями не могло быть и речи.) < / p>

Без сомнения, многие другие пользователи чувствовали то же самое. Но 2013 год был давно в технологическом плане, и в 5s отсутствуют многие функции, которые вы ожидаете сегодня, - например, отличная камера и поддержка мобильных платежей.

Откройте для себя iPhone SE. Он имеет те же размеры и, по сути, такой же вес, что и 5s. Он имеет экран того же размера, с тем же разрешением 1136 × 640 и ту же 1,2-мегапиксельную фронтальную камеру для вызовов FaceTime и селфи. У него такое же время автономной работы в течение всего дня, он выглядит так же и ощущается так же.

По крайней мере, пока вы не включите его и не начнете использовать. Тогда так лучше - намного лучше.

Во-первых, это намного быстрее, когда вы просматриваете фотографии, запускаете приложения и загружаете веб-контент - это результат использования более современных микросхем и удвоения внутренней памяти . Может быть, из-за того, что места для перемещения пикселей меньше, он казался таким же быстрым или даже быстрее, чем мои 6, так же, как маленькая спортивная машина чувствует себя быстрее, чем большой седан, даже когда они едут с той же скоростью.

< p> SE также имеет потрясающе хорошую 12-мегапиксельную заднюю камеру, способную снимать то, что Apple называет живыми фотографиями - которые фиксируют изображения и звук непосредственно до и после щелчка затвора, превращая ваш неподвижный снимок в мини-фильм - и снимает 4K видео. И он включает в себя чип под названием NFC, который позволяет использовать Apple Pay.

Некоторые вещи, которые можно найти на больших iPhone, отсутствуют в SE, в основном потому, что компоненты, необходимые для их включения, не помещаются в корпусе. . Например, в SE отсутствует функция 3D Touch, которая позволяет предварительно просмотреть электронное письмо, нажав и удерживая папку «Входящие». Ему также не хватает 32-гигабайтной версии, а это означает, что ваш единственный выбор, помимо базовой модели за 399 долларов, - это модель с 64 гигабайтами за 499 долларов.

Тем не менее, с самыми дешевыми 6s по цене от 649 долларов SE является привлекательным выбором, но не просто для небольшой руки, но также и для людей с ограниченным бюджетом.

Для выполнения той работы, для которой вам нужен ноутбук, лучшее, что можно сказать о клавиатуре, это то, что она лучше, чем печатать на стекле.

Новый iPad Pro от Apple. (Фото: Томохиро Осуми / Getty Images)

Между тем новый 9,7-дюймовый iPad Pro является преемником iPad Air 2, который стремится стать чем-то большим.

В прошлом году , Apple представила 12,9-дюймовый iPad и частично предложила его творческим профессионалам и корпоративным пользователям. Новый iPad остается в «профессиональной» ориентации, но вмещает его в устройство того же размера и веса, что и Air 2, представленный в 2014 году.

У меня нет проблем с просмотренной новой моделью. строго как планшет. Да, цена на самый дешевый сейчас составляет 599 долларов, тогда как у Air 2 было 499 долларов. Но он имеет вдвое больше памяти (начиная с 32 гигабайт), вдвое больше внутренней памяти и значительно лучшие камеры, как переднюю (5 мегапикселей против 1,2), так и заднюю (12 мегапикселей против 8). Теперь есть четыре динамика (недостатком является то, что вам понадобится новый корпус с еще двумя вырезами для их размещения) и экран, который определяет и автоматически настраивает цвета для окружающего освещения.

Pro также хочет можно рассматривать как легкую замену ноутбуку, а его обновленные внутренние компоненты делают его настоящим мастером одновременного запуска двух приложений бок о бок. Но новый чехол Smart Keyboard за 149 долларов уже вошел в мой список наименее любимых продуктов Apple когда-либо.

Он тесный, клавиши низкие и требуют наличияДля большей точности вам понадобится дополнительный футляр, если вы хотите защитить заднюю часть iPad, а если вы вложите деньги в Apple Pencil за 99 долларов, который хорошо работает с Pro, его негде хранить.

Поскольку нет трекпада или специальных функциональных клавиш, вы обнаружите, что постоянно перемещаете руки с клавиатуры на экран, и некоторые вещи, которые я просто никогда не мог придумать, хороший способ выполнить - отменить проверку орфографии в программе Apple Pages, когда например, он сделал ошибку с заглавными буквами.

Для создания заметок или набросков с помощью карандаша новый Pro отлично подойдет. Но для выполнения той работы, для которой вам нужен ноутбук - для написания заметок, обработки электронных таблиц и тому подобного - лучшее, что можно сказать о клавиатуре, - это то, что это лучше, чем печатать на стекле.

И то, и другое. новые iPad Pro и iPhone SE - явные улучшения по сравнению со своими предшественниками. Но это устанавливает довольно низкую планку, и здесь немного, чтобы ускорить пульс.

Рич Ярословски - обозреватель технологий Observer и вице-президент SmartNews Inc. Свяжитесь с ним по адресу richj@observer.com или в Twitter @ RichJaro.

комментариев

Добавить комментарий