Джулиан Нагельсманн раскрывает, что Реал Мадрид обратился к нему, чтобы заменить Зинедина Зидана в 2018 году

  • 26-10-2020
  • комментариев

После трехкратной победы над Ливерпулем в 2018 году менеджер Реала Зинедин Зидан подал в отставку, заставив клуб искать менеджера, который возглавит рекордные чемпионы Кубка Европы. Менеджер RB Leipzig Джулиан Нагельсманн, который тогда был у руля «Хоффенхайма», стал одним из неожиданных выборов для «Лос-Бланкоса»: 33-летний игрок раскрыл свое решение отказаться от испанских гигантов, когда они пришли в команду два года назад.

Нагельсманн сообщил, что «Реал Мадрид» рассматривал возможность заманивания его в «Сантьяго Бернабеу». Выступая перед СМИ перед матчем Лиги чемпионов РБ Лейпциг против Атлетико Мадрид, он заявил, что обменялся телефонными звонками с представителями клуба, но решил не браться за высшую должность в Реале Мадрид. В ответ на дальнейшие вопросы о причинах отказа от чемпионства ЛаЛиги Нагельсманн заявил, что следовал его убеждению в том, что присоединение к «Реалу» не было правильным шагом в его управленческой карьере в то время. Менеджер RB Leipzig хорошо побеседовал с директором клуба Хосе Анхелем Санчесом, но дуэт согласился выступить в будущем, если клубу понадобится тренер и он будет доступен.

🗣️ # Нагельсманн: «Мы должны проявить терпение в отношении @atletienglish. Они великолепны в защите, атакуют в высоком темпе и создают перегрузку в штрафной соперника. Нам нужно быть осторожными!» 🔴⚪ #DieRotenBullen pic.twitter.com/WM8wVilPiq

РБ Лейпциг встретится с Атлетико Мадрид в четвертьфинале Лиги чемпионов. Бывший босс Хоффенхайма не недооценивает защитные способности своих противников перед игрой. Джулиан Нагельсманн утверждал, что защитная тактика Диего Симеоне была первой мыслью, которая пришла в голову, когда его команда выступила в паре с «Лос Рохибланкос». Он утверждал, что его игрокам нужно будет эффективно действовать в последней трети, чтобы угрожать соперникам, хотя им придется делать это без Тимо Вернера.

Досрочно заняв Хоффенхайм в феврале 2016 года, Джулиан Нагельсманн сыграл важную роль в предотвращении вылета из Бундеслиги. На момент его прихода к власти клуб томился на 17-м месте в лиге. «Хоффенхайм» Нагельсманна выиграл семь из 14 оставшихся игр лиги и финишировал на одно очко выше места в плей-офф вылета. Уже в следующем сезоне он вывел свою команду на четвертое место, выиграв первую в истории команду квалификацию Лиги чемпионов.

комментариев

Добавить комментарий