Художники до сих пор живут в квартире Джона Кейла на Олд-Ладлоу-стрит

  • 09-06-2021
  • комментариев

56 Ладлоу-стрит: здесь все еще живут художники!

Роскошные лофты и гастрономы теперь занимают бывший дом Макс Канзас-Сити и Фабрику Уорхола в Decker Building был заменен магазином Puma Store и еще более роскошными апартаментами. Но вот некоторые новости, которые не совсем обескураживают: старая квартира Джона Кейла на Ладлоу-стрит занята художниками, сообщает The Wall Street Journal.

Соучредитель Velvet Underground давно бежал из Нижнего Ист-Сайда и Нью-Йорка. назад (сейчас он живет в Лос-Анджелесе), но мы все можем вздохнуть с облегчением от того, что культурная география города не была полностью разрушена богатством.

Это может быть первый раз, когда The Journal Раздел «Особняк» не заставил нас думать плохо о себе, Нью-Йорке и / или о состоянии мира. Знаменитые люди, вспоминающие об адских дырах, в которых они жили до того, как стали знаменитыми, - в целом наша любимая часть этого вдохновляющего чтения для высших классов.

Мистер Кейл переехал в Нью-Йорк в 1964 году и вскоре встретил экспериментального режиссера Тони Конрада, который предложил ему разделить ежемесячную арендную плату в 25 долларов за его однокомнатную квартиру в 56 Ludlow. Это была полная свалка - железнодорожная квартира без отопления, кроме газовой плиты и камина, где зимой сжигали ящики и мебель, чтобы согреться.

Это было убожество, но не очень гламурное убожество. Г-н Кейл пишет о том, что в одно из окон вклинили выдолбленный матрас, чтобы предотвратить взлом с пожарной лестницы, съели много консервированного супа на указанной газовой плите и о том, как местные дети, считавшие свои стрижки, бросали в них камни глупый. Лу Рид останавливался там по выходным, чтобы они могли тренироваться, добираясь до Лонг-Айленда - тоже не очень гламурного.

Тем не менее, это оказалось благоприятным местом для творчества. Именно там группа записала шесть песен, которые легли в основу их первого альбома. К тому же арендная плата с поправкой на инфляцию сегодня составила бы 186 долларов в месяц. Распределение между двумя людьми - это поразительно низкие 93 доллара на человека.

Согласно Стритизи, квартиры в этом здании недавно были сданы в аренду по цене от 2400 до 3300 долларов в месяц, что доступно для успешных художников, но не для голодающих. . Наши мысли о бушующем рынке недвижимости Манхэттена, как они выражены в бессмертных словах Velvet Underground: Иногда я чувствую себя таким счастливым / Иногда мне так грустно / Иногда я чувствую себя таким счастливым / Но в основном вы просто меня бесите.

>

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий