Война с террором: безопасность Всемирного торгового центра может убить его успех

  • 26-09-2021
  • комментариев

Даже стойкий спикер Ассамблеи и местный представитель Шелли Сильвер испугались. «Само собой разумеется, что обеспечение безопасности Нижнего Манхэттена критически важно, но должен быть баланс между безопасностью и реальной потребностью в доступе», - сказал Сильвер Куоззо. «Прямо сейчас полиция Нью-Йорка крайне нуждается в большей прозрачности своих планов».

Куоззо приводит в качестве примера атмосферу изоляции на Уолл-стрит, которая, учитывая его забитые туристами улицы , может стать кошмаром совершенно иного рода - и, вероятно, ближе к тому, на что действительно будет похож сайт Всемирного торгового центра, по крайней мере, если посещение Century 21 является каким-либо признаком.

Тем не менее, разработчики и местные активисты обеспокоены тем, что слишком жесткие меры безопасности могут значительно затруднить поиск новых арендаторов для башен и магазинов, независимо от того, насколько привлекательным станет центр города.

Было бы также особенно иронично, если бы сайт стал непробиваемым. Мало того, что это была одна из проблем его предшественника, но и новый дизайн был провозглашен для воссоединения Всемирного торгового центра с городом путем восстановления Гринвич-стрит и снижения площадей до уровня улицы. Вернуться к этому сейчас со взводом полицейских и контрольно-пропускными пунктами было бы гражданским преступлением само по себе.

В связанных новостях Куоззо сообщает, что Ларри Сильверстайн не будет сотрудничать с Cushman & Wakefield, которая арендует из Всемирного торгового центра 1 Управления порта в качестве своего брокера. Вместо этого CB Richard Ellis, вероятно, арендует свой 4-й Всемирный торговый центр, который только что достиг седьмого этажа.

mchaban [at] correver.com | @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий