Марк Уолш, несчастье Ледимана

  • 03-02-2022
  • комментариев

Это была вершина карьеры, которая началась за 20 лет назад, так же как Уолл-стрит восстанавливается из аварии в конце 1987 года, когда г-н Уолш, молодой выпускник юридической школы Фордхама, забил работу в Леман.

мистер. Уолш работал в течение нескольких лет, как адвокат, прежде чем найти путь к инвестиционному банку с корнями до-гражданской войны. Но когда-то прибыл, он быстро поднялся. Широко описывается как Genial и Smart, к середине 1990-х годов, г-н Уолш увидела свое имя, регулярно занимающееся главными коммерческими списками коммерческих кредиторов торговых публикаций.

После того, как в 1998 году в 1998 году. Огромные негативные слухи о братьях Лямана, Банк решил, что он не будет иметь больше своих позиций по ипотеке и недвижимости от своего баланса, тем самым неренив свой бизнес-справедливый бизнес. На растущем рынке ход сделал твердые нагрузки денег. В качестве руководителя ценных бумаг частного капитала и коммерческих ипотечных ценных бумаг г-н Уолш был в особенно выгодной позиции.

в 2000 году, Мир торгового центра Рейтинг Г-н Уолш и Партнер Майкл Маззей № 1 Его лучшие розничные кредиторы, для организации ошеломляющих розничных кредитов на 5 миллиардов долларов. Мистер Уолш там не остановился. Его восхождение в Лехмане аккуратно совпало с пост-дотком-комбинезом на рынке CMBS, который рассматривался как сравнительно более безопасные инвестиции. К 2004 году он взял на себя ответственность за глобальную группу недвижимости Lehman.

MR. Уолш сделал большие сделки за заголовком. Его команда приподнес в 22,2 млрд. Долл. 22,2 млрд. Долл. 22,2 млрд. Долл. США 22,2 млрд. Акватер-360 апартаментов Archstone-Smith Apartment-360. Г-н Уолш в партнерстве с Suncal в 110,2 млн. Долл. Закупка земли на 2,25 акров на юге Калифорнии. В то время Форбс сообщил о том, что Suncal перевозил пазлон Дональд Трамп за посылку.

MR. Уолш, согласно восточному консолидированному Эрику Майклому Антону, встал на «вершину этой страныпрофессиональная пирамида недвижимости ". Он также заработал репутацию одного из крупнейших рисков на Уолл-стрит.

«Когда вы противопоставляете их в Голдмане или Морган Стэнли, это совершенно другой способ ведения бизнеса», - сказал одна капитал рынков брокера. «Вы разговариваете с Морганом Стэнли, у них есть 3 миллиарда долларов США на коммерческих ипотечных ценных бумаг] в государствах. У Ледимана было 30 миллиардов долларов. "

и Марк Уолш, в качестве источника, близкого к Лешаману, положил его, - держал ключи в царство. В силу его умелого человека или в силу простого старого происхождения - зависит от того, кого вы спрашиваете - мистер. Уолш, как сказал один финансовый недвижимость, который регулярно работал с Лехманом, сказал, что «имел необычайную власть, чтобы совершить капитал, когда он видел подходящую».

«Один из его подписи продуктов был высоким риском, высокого обратного моста И финансовое финансирование для крупных приобретений, таких как аркин, «продолжил финансист. «Быстро совершая наделение необходимого долга и справедливости, Леманс смог« Медведить обниматься »с большой прибылью, поскольку позиции были подразделены, и был поднят долгосрочный капитал. Недостатком был большим балансом положения, когда рыночные условия разрушаются, а значения упали. «

» на Уолл-стрит, Марк провел необычную позицию в том, что все различные аспекты недвижимости сообщили непосредственно ему, - сказал один Адмилет, который сделал миллиарды долларов на сделок с г-на Уолш. «В большинстве других Уолл-стрит фирмы эти обязанности были разделены среди двух или трех других людей. Хотя он работал, Леман был одним из лучших игроков. Они были великолепны как партнеры и великие, как кредиторы; Они были очень проницательными недвижимостью. И я думаю, что они действительно облегчали много транзакций на рынке ».

MR. Уолш отказался от записи на эту статью. Даже в хорошие времена, когда его сделки сделали заголовки, его имя никогда не делал, едва ли что-то, кроме пресс-релизов на Lexis Nexis, или для этогоДело, Google.

В эти дни интернет-передержки, только одно изображение Марка Уолша существует в Интернете. Это голова выстрел, его лицо красноватое на сером фоне, под консервативным разрезом коричневатых волос, круговых очков, обрамляющих голубые глаза. Он носит простой костюм и галстук. Фото на веб-сайте Ziman Centre Ziman для недвижимости. Г-н Уолш, один из его основанных членов, помог поднять свой первоначальный одолжение.

48-летний, по-видимому, очень часто думает о недвижимости. В 2005 году он и его жена наделены председателям Фордхамского университета Альберта А. Уолша для недвижимости, землепользования и права собственности, в честь отца г-на Уолша, выдающегося недорогого жилья.

"Недвижимость. Закон и связанные с ними вопросы касаются жизни каждого каждый день, особенно в Нью-Йорке, - сказал Марк Уолш в пресс-релизе Fordham.

Его словами были не приванными. Манипулирование на рынках жилых и коммерческих рынков недвижимости - инвесторами, кредитными агентствами, ипотечными брокерами и младшим домовладельцем - привели к разрушению Уолл-стрит, как мы это знаем. Лехман оказался при необходимости записать ряд своих активов, включая сделки Archstone-Smith и Suncal. 158-летний банк завершил заявление о банкротстве две недели назад. Barclays с тех пор сожат большинство своих американских активов. И теперь, когда судьба Лехамана появилась, могла начать виноваты, можно начать.

Некоторые бывшие сотрудники и наблюдатели Ледимана вышли из дерева и выложили вину в гибели Лямана в ногах г-на Уолша, в том числе, большинство Недавно свергнув CFO Erin Callan, который на этой неделе сообщил журналу Fortune, что «коммерческий портфель недвижимости действительно был альбатросом фирмы». Критики в отрасли недвижимости подвергались критике г-на Уолша и его босс, Ричард Фулд, за то, что они описывают как концентрацию слишком большой мощности, слишком много автономии, и слишком много риска, принимающего слишком мало рук. < P> «Он очень вычисляет и политический и смогИнгитуируйте себя с Диком Фулдом и имели невероятную автономию и смог делать вещи в фирме, что никто другой не смог сделать, - сказал источник рядом с Лехманом. «Сообщеномую было капитальные комитеты и процессы по отношению к тому, что все остальные должны были пройти, и Уолш не должен был пройти через них».

Действительно, до нескольких лет назад, мистер Уолш Ответственность за коммерческую недвижимость Леймана с давними руководителями, такими как Рэй Микулич, Майкл Маззей и Роберт Либера. Как только они уехали, источники говорят, что риск и плохие ставки увеличились, что г-н Уолш консультировался с меньшим количеством экспертов по поводу его решений и провел его карты еще ближе к его груди. Фирма, по словам одного разработчика, стала известна как кредитор последнего курорта на Уолл-стрит, желающий займет деньги только на кого-либо.

Для их части, некоторые коммерческие реальные Типы недвижимости Возьмите его и свои коллеги в других банках к задаче, по-видимому, забыв о том, что недвижимость, в отличие от топлива и пшеницы, не простой товар.

«Они были полностью ориентированы на электронную таблицу, с Нет понимания отрасли », - сказал лучший коммерческий брокер недвижимости Леман. «Они покупали здания, которые они даже не посещали».

«Недвижимость не является товаром», - отметил Джефф Бейкер, управляющий директор в брокерском саве. «Это особенно. Значение определяется местоположением, качеством и спонсорством. «

еще мистер Уолш, наверняка, имеет много поклонников. Роб Лапидус, президент и COO L & L Holding Company, называет его «примерно так же, как хороший человек, который существует на планете», и Джон Гельбл, глобальный глава Ледимана, Глобальный глава рынков капитала Леман, говорит, что он «одна из самых высоких целостных джентльменов, которые я Известный внутри или за пределами бизнеса. "

при огромном давлении сверху, трудясь в культуре, который подвергался подверженным риску, работаю с кредитными агентствами, которые отказались от их миссии, под правительством, что чрезмерно продвинувшисьДомашнее домовладение, возможно, гибель Лехамана было близко к неизбежным.

«Рынок CMBS ушел, проходит рынок Кондо-рынок», - сказал финансист ветеран. «Они пойманы с огромным положением, которое очень неликвидно и очень сложно. ... его рыночные сроки не могли быть хуже. "

Со своей стороны, Barcalys быстро начал стирание присутствия бренда Ледимана в Нью-Йорке. Это на прошлой неделе заменила «Братья Лехмана» на прокрутку, отображаемые на фасаде здания 745 седьмой авеню.

И призыв на этой неделе, чтобы братья Лехмана отвечали следующим приветствием, «Добрый день, Barclays Capital. "

drubinstein@observer.com

комментариев

Добавить комментарий