Вещи, которые вы знаете только, если вы живете с активистом

  • 21-07-2022
  • комментариев

Я был на пути к учебнику. Это было 7:30 у ледяного холода, влажного оксфорда зимнего утра. Как обычно, я бежал достаточно поздно поздно, чтобы быть в спешке. Я был очень необычайно, единственный человек проснулся в доме. Я столкнулся на втором этаже нашего общего студента, когда я вздрогнул вниз по лестнице, рядом с заплесневенной ванной комнатой с стенками для вулка.

покинул ванную, завернутую в полотенце и гораздо более яркие глаза Чем я даже в более общительный час, она выкатила одну из ее классических вкладышей:

'Вики ... Вы когда-нибудь думали о том, почему вы носите тушь?'

Молчание.

/ p>

'rurrr Нет ... Нет .... Не спасибо. Не сейчас ... Давай - это мой ответ, наверное. Будучи подростком, я всегда был политическим в том, что я был, в целом, заинтересованы в политике, но я не был тем, кем вы бы назвали политически активным или занимающимся. В сегодняшней трендовой терминологии, в моих подростках и начале двадцатых годов я не очень «проснулся».

Когда Эми (давайте позвоним ее Эми), и я оказался, что они живут вместе как часть группы 6 21- Женщины-летние женщины в нашем скрипучке, плохо изолированные и абсолютно грязные студенческие дома, которые мы никогда не встречались. Мы были вместе во время проживания второго курса взаимных друзей, которые нужно было заполнить пространство для быстрого обеспечения не совпадающего дома.

Она была активистом. Часто прочь на акции протеста - в аэропортах, где угроза будущих взлетно-посадочных полос набрала большие или электростанции, которые загрязняют нашу среду - и редко домой. Безжалостный, бесстрашный и никогда не все еще.

Инцидент Mascara был одним из многих плохологических идеологических прогонов. Слишком рано попасть в дискуссию о том, как косметическая индустрия принципиально просто длинная рука патриархата, угнетающая нас всех с помощью поздней капиталистической потребительской культуры. Я не чувствовал склонности объяснить или защищать свой выбор, чтобы лачить мои ресницы в Black Goo. Я был на пути к учебнику (что переводит из Оксфорда, чтобы означать «кровавый ужасающий один на один с очень умным академическим») и, дляНезависимо от того, ношение туши заставило меня чувствовать себя более подготовленным к уменьшению интеллектуального уха, я собирался терпеть.

из нашего расширения экипажа дико разных молодых женщин, брошенных в разгар пытаясь выяснить, кто К чему мы были, то, что мы хотели от жизни и как часто вам на самом деле надо гуверят ковер и чистить туалет, мы были наименее вероятными, на бумаге, чтобы войти. Мы были два противоположных конца магнита, и мы сделали друг друга щетиной, даже не пытаясь.

Она была веганской, задолго до того, как оно было круто. Я был (и остаться) страстным, если несколько виноват, карновой. Она была глазом, прежде чем это был термин, используемый в повседневной разговоре. Я был и в настоящее время очень, очень, очень прямо. Она была неустойчивым, бесстрашным и страстным социальным активистом, прежде чем нашему поколению действительно проснулось политически. Я был слишком занят, беспокоясь о том, умрете ли я бы только одна и / или потерпеть неудачу, чтобы сделать гораздо больше, чем оштукатурено на регулярном. Она заставила людей проверить их привилегию до пересечения, стала модным словом. Она вышла в волонтер в суповых кухнях и протестам на электростанциях (часто крепежа), я пошел в клуб, преследовал мальчиков, которые не были заинтересованы в меня и изучали. В университете мою политику участвуют, выпив бесплатную выпивку на приемах Оксфордских профсоюзов и просмотра назад к спине эпизоды западного крыла, когда все это стало слишком много.

Когда я впервые встретил Эми, я знал, что она думала, что я был смешным и Почувствовал, что я был «очень плохой феминисткой». Я нашел ее ужасную. Вырост в безопасности в сети южно Лондона, я никогда не встречал никого, как у нее, даже близко. Прежде чем я встретил ее, я не знал, что люди, как она существовала. Вначале я не знал, что о ней. Впервые во всей нашей жизни мы живем без какого-либо «взрослого» наблюдения. Наш дом состоит из шести значительно разных людей, все с нашими собственными причудами, неуверенностью и идиосинкразией, но она была самым умным, самым диким и большинствомсовершенные из нас всех.

На протяжении многих лет мы потратили на жизнь и учиться вместе, она изменила мой взгляд на жизнь, которая звучит как смелое заявление, но, решительно, правда. Мы собрались вместе, два человека, которые, казалось, не имели ничего общего, со временем мы поняли, что мы не только можем извлечь друг на друга, но мы заняли маловероятное общую почву.

Я купил убийцу насекомых для борьбы с постоянным муравьей заражения на нашей кухне. Я посыпал токсичный белый порошок на кухонном полу и ушел на выходные. На мой возвращение я обнаружил, что он ушел, больше муравьи спешат на своем месте, а какая-то соль, гребенно посыпанная. Позже в тот вечер я ругал, чтобы привлечь «не экологически чистые» пестициды в дом. Я указал, что наличие армии муравьев, марширующихся по вашей кухне, которую вы должны перекрыть, чтобы добраться до раковины, вообще не идеальна.

Но потом были моменты полного единства. В то время, когда мы пошли в Оксфорд, особенно в нашем колледже, сексизм был, буквально, каждый день. Мы столкнулись с ним везде. Возможно, она решила населять профилактические пространства, когда это возможно и держись подальше от гетеронормативного стада, но когда мы выходили вместе, мы всегда оказывались, что они называют тем же людьми на их общую фигню.

в моих самых темных моментах и Времена крайних сомнений в себе она была там, всегда с точки зрения и бесконечное время послушать. Мы поделились опытом, навыками и перспективами оба научиться видеть вещи по-разному в результате. Она задала трудные вопросы и заставила меня ставить под сомнение мою выбор и идентичность, чтобы ответить на них. Нет другого способа разработки, что именно то, что вы подходите. Я надеюсь, что я предоставил ей больше, чем немного легкого облегчения и научил ее, что заглядывая за собой так же важно, как спасает мир. Если бы я предложил ей, она, вероятно, смеялась, посмотри на мою Дриплю и воспитываю время, когда я бросилВышло из клуба для начала боя с сексуальным игроком по регби, который насоснул девушек в нашей группе, прежде чем гонки до KFC до его закрытия на 3 утра.

, живущий с активистом, - это однозначный опыт, особенно если Вы также не активист. Иногда вам нужно отключить, пожимать вес от мира с плеч и рухните себя в свое время и место. Никто не является этичностью все время, и никто не так и не все время. Мы все человеческие, даже социальные воины справедливости среди нас, мы все делаем выбор, а иногда мы делаем неправильные.

Однако сейчас больше, чем когда-либо, я думаю, что думаешь о Эми и интересно, что она будет делать, сказать и думать. 2016 привезли столько неопределенности и оспаривали либеральный статус кво I, и многие другие, взяли как должное.

Если мы все еще были в университете Эми, вероятно, смогли бы вспомнить этот Эдмунд Берк (довольно верно На тори) цитата (которую мне пришлось Google и двойной проверкой) Verbatim: «Единственное, что нужно для триумфа зла, для хороших людей ничего не делать».

Если бы когда-либо Время для действия и активизма это, вероятно, сейчас.

Британия - Британия, а Дональд Трамп - секселист, ксенофоброд, расистский и делительный демагогический человек был избран президентом Соединенных Штатов. Эми научила меня, что мы слишком апатичны о важных вещах, слишком часто в наших собственных головах, а не в мире и оставаясь тихим, когда мы должны делать шум.

Вот так? Вы также можете быть заинтересованы в:

на то, почему вы никогда не должны быть честны с вашим доменым соседям

Как не быть членом, когда вы выходите из своего общего дома < P> Как сэкономить деньги на вашей энергии Билл этой зимы, даже если вы арендуете

Следуйте в Twitter @victoria_spratt

Эта статья изначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий