Революция на набережной Ист-Ривер

  • 24-04-2021
  • комментариев

На набережной Ист-Сайда дела идут быстро. Опять же, кто может винить ООН и ее соседей в чрезмерном нетерпении, поскольку они уже более десяти лет ждали земельной сделки на строительство новой башни и набережной. Две недели назад Фумихико Маки вернулся к работе над своими проектами новой башни ООН, и теперь коалиция гражданских групп объявила победителей конкурса на создание нового прибрежного парка, протянувшегося с 39-й по 60-ю улицу.

Учитывая, что набережная так долго томилась, дизайнеры предложили несколько ужасно живых схем.

При поддержке Transportation Alternatives и d3, художественной и дизайнерской организации, Closing the Gap искала предложения, «которые коренным образом преобразуют как люди перемещаются по Манхэттену », - говорится в заявлении конкурса. Хотя это может быть амбициозным подходом к озеленению, это правда, что он закроет 22-мильную петлю, окружающую остров Манхэттен. По совпадению, на конкурс откликнулись десятки фирм из 22 разных стран.

Победителями стали венские архитекторы pla.net и американские дизайнеры Джеймс и Мэдлин Стоки. Первая фирма предлагает элегантный и извилистый переулок вдоль реки, задействуя существующую инфраструктуру и увенчанный музеем, в то время как последняя гораздо смелее, если также невозможна в своих планах, с драматическими расцветами, а именно заливкой Ист-Ривер между Рузвельтом. Остров и Манхэттен. Это создаст «водохранилище Рузвельта», которое создаст возможности для отдыха и развития вдоль нового водоема.

Конкурс носит чисто умозрительный характер - в разработке есть и другие, такие как конкурс Civitas, который ищет решения вплоть до 125-й улицы, поэтому замечательно видеть, как члены жюри предлагают нам как разумные, так и дальновидные идеи. Так или иначе, возможность расширения Йорк-авеню или строительства новых станций метро на свалке кажется маловероятной, особенно с бюджетом в 150 миллионов долларов.

«Все они предполагали, что мы можем перестроить наш город, чтобы сделать его лучшим местом для жизни. - сказал Сэнди Макки, архитектор и содиректор d3. «Мы начали соревнование, когда цель закрыть Восточный проход казалась несбыточной мечтой, но теперь мы на один шаг ближе, предлагая инновационные, продуманные и захватывающие идеи для изучения».

mchaban [at] наблюдатель .com | @MC_NYC

комментариев

Добавить комментарий