Может быть, нам не следует отказываться от идеи праздничной моногамии «Hall Pass»

  • 20-04-2021
  • комментариев

На прошлой неделе в журнале «Этим утром» был поднят спорный вопрос. Доктор Уэнсдей Мартин предложил, чтобы в этот праздничный период люди, состоящие в моногамных отношениях, подарили друг другу «пропуск в зал». По сути, это период немоногамии по обоюдному согласию, когда вам не нужно беспокоиться о том, что вы слишком сильно напьетесь на рождественской вечеринке в офисе и расстанетесь со своим боссом, по крайней мере, в отношении ваших отношений.

Согласно исследованию доктора Мартина, женщины с большей вероятностью будут испытывать сексуальную неудовлетворенность в долгосрочных отношениях, описывая женское желание как «падение» после четырех лет моногамии, в то время как мужское желание имеет тенденцию угасать в течение более длительного периода времени. Поскольку каждый пятый человек противодействует этой проблеме, завязывая тайный роман, доктор Мартин предлагает, чтобы, если вы боретесь с неудовлетворенностью в ваших отношениях, вам следует сообщить об этом своему партнеру и изучить другие варианты, такие как отношения по взаимному согласию с кем-то за пределами отношения.

Конечно, она привязана к праздничному периоду, что может быть лучше для романа, чем декабрь, месяц пьяных корпоративов? Тем не менее, это исследование выходит за рамки простого отсутствия монамии в течение короткого периода времени, оно показывает, что в долгосрочной перспективе полиамория является таким же жизнеспособным вариантом для долгосрочного удовлетворения в отношениях, как и моногамия.

Эта идея была встречена некоторым беспокойством, в частности, Ванессой Фельц, которая сидела рядом с доктором Мартином в тренере «Этим утром» и заявила, что мы не должны разыгрывать «хитросплетения отношений». Конечно, никто не предлагает играть быстро и свободно. Выбор перехода от моногамии к немоногамии, на короткий период или нет, не о чем беспокоиться, но доктор Мартин говорит вовсе не об этом.

Она предполагает, что есть варианты взаимоотношений вне классической концепции моногамии. Если 20% из нас недостаточно счастливы, чтобы разрушить доверительные отношения и рискуют потерять эти отношения навсегда, «разве нет более творческого пути?» - спрашивает она.

Контраргумент, по мнению Ванессы, заключается в том, что романтические отношения должны быть исключительными. «Это должно быть интимное, что-то драгоценное и ценное между вами двумя!» - ответила она. Однако Ванесса упускает одну вещь: то, что у вас есть отношения с другими людьми, не означает, что ваши отношения менее ценны или менее близки.

Потому что на самом деле, как и вся наша дружба и семейные отношения. ценны для нас по-разному, наши романтические отношения тоже могут быть. Фактически, возложение всех своих ожиданий и потребностей на одного человека оказывает огромное давление не только на человека, которого вы любите, но и на вас самих, чтобы стать для них одним всеобъемлющим и удовлетворяющим потребности человеком.

Более того, если вы позволите нескольким людям удовлетворить все свои потребности (будь то эмоциональные, сексуальные, интеллектуальные и не только), у вас будет больше шансов вести более полноценную жизнь. По крайней мере, это то, что показывает исследование доктора Мартин, как она говорит: «Что касается удовлетворенности отношениями и ревности, свингеры и люди, состоящие в немоногамных отношениях по обоюдному согласию, сообщают о более высоком уровне удовлетворенности отношениями и более низком уровне ревности».

Вот здесь период праздников кажется несколько проблематичным. Если вы рассматриваете немоногамию, нет причин, по которым ее следует ограничивать только декабрем. Почему быть сексуально удовлетворенным только один месяц в году? Более того, ее исследование выходит за рамки простого наличия других сексуальных партнеров, но также применимо к более чем одним отношениям, в которых удовлетворяются все ваши потребности, то есть поиск человека, который обслуживает те части вас, которые ваш первоначальный партнер просто не может, потому что их собственный жизненный опыт не полностью совпадает с вашим - что в любом случае кажется смешным, не так ли?

Доктор Мартин не предлагает нам всем выйти и немедленно пообщаться с этой красоткой на нашем Поездка на работу мы всегда планируем нашу воображаемую вторую жизнь, но она предлагает, чтобы мы были по крайней мере открыты для общения о `` творческом третьем варианте '', при этом первые два остаются недовольными вашими отношениями или имеют скрытный роман и эмоционально травмируются человек, которому вы решили посвятить себя.

Если мы открыты, честны и способны эффективно общаться, немоногамия не так уж радикальна. И если статистика показывает, что моногамия подходит не всем нам, возможно, нам следует более серьезно отнестись к «праздничному пропуску через зал».

комментариев

Добавить комментарий