Эксклюзив Хелен Миррен: «Я не хочу умирать молодым, поэтому я собираюсь состариться!»

  • 14-06-2021
  • комментариев

Это последний день 72-го Каннского кинофестиваля, и в номере-люкс в отеле Martinez (куда ежегодно стекаются звезды первой величины) мы готовимся к приезду настоящей британской легенды - актрисы с более пятидесятилетнего опыта, более 70 фильмов за ее плечами и один из немногих британцев, когда-либо удостоенных неуловимой Тройной короны актерского мастерства (выиграв премию Оскар, премию Эмми и премию Тони). Но, ко всеобщему удивлению (потому что в этой отрасли вполне ожидаемо модное опоздание), посол L'Oreal Paris Дама Хелен Миррен прибывает вовремя и с небольшими хлопотами - никакой сопровождающей компании на буксире, которая строчит замысловатые заказы на кофе, нет телохранителей, подметающих все двери. укладка рейки. Вместо этого только один менеджер и непринужденный наряд - ее руки небрежно сунулись в карманы черных брюк спортивного костюма Adidas. В целом, странно безмятежная обстановка для одной из самых знаковых британских женщин в кино - свидетельство ее беззаботности и безразличия.

В самом деле, Хелен просто не умеет трепаться. соблюдайте, особенно когда речь идет о косметической промышленности и о том, как на протяжении десятилетий к женщинам обращались с помощью пугающей терминологии, такой как устаревшая риторика «против старения». «Как продукт может быть« антивозрастным »?» вопросы Хелен. «Это все равно, что сказать, что я против солнца, а солнце вот-вот взойдет». «Ну нет, я против». Но, к счастью, - когда по этому поводу высказались такие люди, как Хелен и многие другие, а также бренды, обратившие внимание на изменение ожиданий клиентов - терминология изменилась как часть более масштабных изменений в секторе ». Все эти ограждения были устранены. медленно разрушается. И я думаю, что то, что сделали L'Oreal [Paris], они действительно приняли это. Они включили разные возрасты и пол, они включили расу, они включили инвалидность. Разнообразное, реалистичное представление людей - подлинный выбор того, кто мы все. Вот почему я горжусь тем, что являюсь послом ».

В настоящее время эйджизм в косметической индустрии кажется явно банальным и трагически дезинформированным, но это было чем-то, что Хелен поколения подвергались воздействию «слишком долго». «Женщин моего поколения и других, следующих за мной, очень раздражает, когда продают косметические продукты на 15-летнем лице», - вздыхает она, прежде чем заявить, сколько лет, довольно просто. , идентификационный номер (ей 73). «Я не хочу умри молодым, так что я состарюсь! Я думаю, что нужно оставаться вовлеченным в жизнь, сохранять любопытство к жизни, оставаться с чувством познания жизни постоянно. Я думаю, что это те вещи, которые, если хотите, остаются молодыми ». Обдумывая идею вернуться во времени к определенному времени и повторить все заново, ее ответ прост. «Когда вы попадаете в каждый возраст, у вас появляются новые вещи, от которых вы не хотите отказываться. Если бы кто-то сказал, что они взмахнут волшебной палочкой над вашей головой, и вам снова может быть 30, но вам должно быть 30, как было, когда вам было 30. У вас не может быть всего того, что у вас есть сейчас, вы Мне должно быть 30. Ну, ты скажешь нет. Когда вы действительно думаете об этом, вы думаете: «Нет, вообще-то, я хочу быть тем, кто я есть».

Это правда, что Хелен оставалась подлинно реальной на протяжении всей своей карьеры (посмотрите на ее печально известный сказочный ротик ) - в том числе, теперь, в ее Instagram, где она применяет такой же нефильтрованный дубль. «Фильтры уходят, я обещаю вам. Потому что это было прекрасной вещью, но все:« Посмотри на меня, дон Я шикарно выгляжу? Послушайте всех ... "Как и все, очень скоро люди скажут:" Нет, я не делаю этого, гораздо интереснее этого не делать! "» Тем не менее, она все еще верит в силу социальных сетей : «Я люблю людей, которые показывают тебе, как делать макияж в Instagram. Людям это нравилось до и после моего появления в Instagram, когда я был абсолютно без макияжа, а потом уже в нем. Оба полностью нефильтрованы ».

Что касается молодого поколения, выросшего в эпицентре бури в социальных сетях, Хелен считает, что за ними стоит посмотреть. «Я думаю, что среди молодых людей 16,17,18,19 лет растет сознание, и это будет очень важное поколение. Они входят в женственность с осознанием движения #MeToo. Сознание феминизма снова стало общепринятым и знаменитым словом ».

Однако слово, которое она не так любит, - это термин« красота »в косметической индустрии. «Как только вы употребляете слово« красота », люди, считающие себя некрасивыми, немедленно исключаются. Они подумают: «Ну, я некрасива. Всем этим красивым женщинам все хорошо, но я не чувствую себя красивой». Я не хочу исключать этих людей из того, что они прекрасно себя чувствуют ». Она бы заменила его словом «бытие». 'Я существо, которое хочет носить красное hвоздух ... '

Остроумная искра Хелен, заразительная энергия, хладнокровная уверенность и умение командовать комнатой завораживают. Тем не менее, когда фотограф спрашивает, хочет ли она видеть изображения во время его съемки, она вежливо отказывается. «Я не люблю смотреть на себя во время работы». Позже я спрашиваю, применяет ли она это и к своим фильмам. «Я не слежу за ними. Если я смотрю, это как бы парализует меня, и я хочу быть свободным и расслабленным ». Хотя мы уважаем ее рассуждения, мы должны сказать - в данном случае - она ​​упускает удовольствие…

Beauty Direction & Interview: Джоэли Уокер

Фотографии: Саймон Эммет

Макияж: макияж от Нила Янга из The Wall Group

Прически: Дэвид Уодлоу из The Wall Group с использованием L'Oreal Paris

Производство: Ханна Коутс

Дополнительные фотографии: Джанандреа Трайна

Стиль: Фенелла Уэбб

комментариев

Добавить комментарий