Тайна убийства Дэниела Крейга «Knives Out» - это больше комедия, чем триллер

  • 26-02-2021
  • комментариев

Дэниел Крейг в Knives Out. Клэр Фолджер

Из-за избытка претенциозных, перепродюсированных и откровенно скучных фильмов, которые сигнализируют об одном из худших праздничных сезонов в истории, многие люди жаждут старого доброго загадки убийства, смоделированного по образцу одного из тех, заговорщики переворачивания страниц Агаты Кристи. Как и я, они хотят идеальную головную боль, например «Убийство в Восточном экспрессе» и «Смерть на Ниле». «Knives Out» от сценариста-режиссера Райана Джонсона («Звездные войны: Последние джедаи»), не так ли, но как пародия на Кристи, в нем есть несколько смешков, которые в последние 15 минут превращаются в хохот.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Волны» - это требовательная и увлекательная семейная драма

Этот комментарий не является негативным. Преднамеренно или нет, но этот предполагаемый триллер больше похож на комедию, и, может быть, я просто измучен, но для меня настоящего острых ощущений не видно. Тем не менее, я нашел это достаточно приятным способом скоротать время между клише. Сюжет: Харлан Тромби (Кристофер Пламмер), богатый и известный детективный романист, обнаружен на утро после празднования своего 85-летия на полу мрачного старинного загородного особняка с перерезанным горлом. Следующие два часа спрашивают «детектив»?

НОЖИ ★★★ (3/4 звезды) Режиссер: Райан Джонсон Автор: Райан Джонсон В ролях: Дэниел Крейг, Крис Эванс, Ана де Армас, Джейми Ли Кертис , Майкл Шеннон, Кристофер Пламмер Время работы: 130 минут.

Это может быть любой член его жуткого персонала или неблагополучная семья. У всех есть мотив, и все они подозреваемые, включая дочь старика Линду (Джейми Ли Кертис) и ее жадного мужа Ричарда (Дон Джонсон), их никчемного плейбойского сына Рэнсома (Крис Эванс), лишившегося наследства в ночь нападения. убийство как паршивая овца в семье, сын Уолт (Майкл Шеннон), который только что был уволен с должности руководителя издательской компании своего отца, невестка Джони (Тони Коллетт), которая была обнаружена воровством 100000 долларов в год у Харлана, ее скупой дочери Мэг (Кэтрин Лэнгфорд) и, что наиболее важно, преданная личная медсестра и доверенное лицо Харлана Марта (Ана де Армас), иммигрантка из Гватемалы и единственный человек в доме, которому якобы не было никакой выгоды от его кончины.

Один за другим их ложь, секреты, преступления и проступки раскрывает Бенуа Блан, «последний из джентльменов-детективов», которого играет неверно сказанный Дэниел Крейг с коренным южным акцентом, который звучит как рот, полный жареного крупа.

В согласованных усилиях сохранить финальное раскрытие в секрете, Джонсон просит аудиторию в отснятом прологе не становиться разоблачителями - разумеется, ненужная просьба, поскольку Knives Out настолько переполнен поворотами сюжета. , заметки о шантаже, токсикологические отчеты и отвлекающие маневры, что вы не можете объяснить, что происходит под дулом пистолета.

Кто нанял анонимно Бенуа Блана, помесь Эркюля Пуаро и Лиля Абнера? Кто поменял лекарства Харлана и наполнил его вены морфином? Я оставил задавать больше вопросов, чем когда-либо отвечал фильм, но это того стоит, когда вы иногда получаете строчку настоящего остроумия, такую ​​как описание Крейгом прочтения завещания как «постановки общественного театра налоговой декларации».

комментариев

Добавить комментарий