«Метрополитен-опера» потребовала снятия блога

  • 02-01-2021
  • комментариев

Метрополитен-опера. (Фото: niallkennedy / Flickr)

Сторонникам оперы, как правило, наплевать на настоящее; их подпитывают прошлое и будущее. В любом антракте они будут ссылаться на выступление, но обычно просто для того, чтобы указать (А), что кто-то лучше спел роль в 1952 году и (Б), что это ужасное сопрано не имеет бизнес-планов, чтобы спеть Норму в трех лет.

Но хотя с прошлым покончено, если оно созрело для бесконечных перефразировок, в последнее время оперное будущее подвергается новому анализу.

С 1996 года Брэд Уилбер, библиотекарь-справочник и энтузиаст кроссвордов, опубликовал Met Futures, онлайн-список репертуара и кастинга на предстоящие сезоны в Метрополитен-опера. Это ценный, надежный, любимый всеми ресурс, основанный на информации из общественного достояния и советах из других источников, дающий широкий обзор художественного направления Метрополитена и выбора певцов. (Анна Нетребко поет свою первую Татьяну в «Евгении Онегине» в 2013–2014 годах! Премьера «Ла Донна дель Лаго» состоится через два года после этого!)

Это опера, и список тоже стал кормом. для радостных сплетен с небольшой, но влиятельной аудиторией. Его обновления регулярно публикуются в других блогах, и Питер Гелб, генеральный менеджер Met, упоминал об этом в интервью.

В мае с г-ном Уилбером впервые связались представители Met. Ему позвонила Шэрон Грубин, главный юрисконсульт компании, и попросила г-на Уилбера закрыть Met Futures. Хотя 41-летний г-н Уилбер уже давно включил на сайт отказ от ответственности («Имейте в виду, что хотя я стараюсь публиковать только достоверную информацию, ее всегда следует рассматривать как чисто умозрительную. Я никоим образом не связан с Метрополитен-опера». "), Метрополитен не думал, что дело зашло достаточно далеко.

" Она сказала, что их главная причина заключалась в том, что сайт содержит ошибки ", - сказал он на прошлой неделе в телефонном интервью из своего офиса в Houghton College. небольшая гуманитарная школа примерно в 60 милях к юго-востоку от Буффало, «и эти ошибки, независимо от их процента, порождают ошибочные ожидания со стороны общественности, даже с учетом моего заявления об отказе от ответственности. И это тоже иногда мешало переговорам с артистами. Они сказали, что это создало для них трудности ».

Другие не согласятся с оценкой метрополитена относительно точности списка. «Точность сайта Брэда была впечатляющей за один-два сезона вперед», - сказал Джеймс Джорден, издатель оперного блога Parterre.com, посвященного сплетням и обсуждениям. «Например, за шесть месяцев до того, как Метрополитен объявил о своем сезоне 2011-12 в феврале 2011 года, у Брэда был весь репертуар и все основные кастинги, и, как оказалось, это было на 100% правильным. В дальнейшем были некоторые прогнозы, которые могли быть неточными, иначе Метрополитен мог изменить свои планы. Например, я помню, как пару лет назад Брэд предсказал, что Метрополитен сделает Риенци примерно в 2014 году: это предсказание оставалось в силе в течение нескольких месяцев, а затем полностью исчезло из Futures ».

Список никогда не включался. Собственные рассуждения мистера Уилбера, и он старательно исправлял неверную информацию. «Я тщательно следил за тем, чтобы не размещать то, чего не видел в печати, на веб-сайте или при прямом общении», - сказал г-н Уилбер. «Я никогда не делал никаких предположений или предположений».

Но г-н Уилбер согласился удалить список, что он и сделал в начале прошлой недели. «Я по своей природе не особо подрывной человек, - сказал он. «И я всегда говорил себе, что если дойдет до того момента, когда Метрополитен выразил озабоченность, я его сниму».

Представители отдела коммуникаций Метрополитена предложили ему несколько компакт-дисков, которые он принял, и они поговорили. с ним по поводу тона и содержания его прощального поста. (В ответ на запрос об интервью компания опубликовала заявление: «Метрополитен попросил г-на Уилбера прекратить предоставлять неподтвержденную информацию о будущих сезонах, и он согласился».)

Несколько юристов с опытом работы в аналогичной сфере вопросы согласились с тем, что Метрополитен не имеет веских юридических требований по делу.

комментариев

Добавить комментарий