Джеймс Левин не будет дирижировать в Met этой осенью

  • 31-12-2020
  • комментариев

Levine.

Ниже приводится отрывок из превью Закари Вулфа осеннего оперного сезона в Нью-Йорке, который будет показан на следующей неделе в специальном осеннем выпуске The Observer. превью искусства.

Джеймс Левин не будет дирижировать в Метрополитен-опера этой осенью. Г-н Левин, который потерпел еще одну неудачу из-за длинной череды проблем со здоровьем, сохраняет титул музыкального директора, но сейчас нет никаких сомнений в том, что период его руководства закончился. У г-на Левайна была и будет возможность восхвалять легендарную карьеру в Метрополитене и продолжить кибитски о его будущем. (Вернется ли он весной? Может быть, чтобы провести один из циклов «Кольца», хотя бы для того, чтобы завершить комплект DVD новой продукции?)

Важное значение имеет будущее компании. С объявлением об отмене г-на Левина было связано повышение Фабио Луизи до главного дирижера с его прежней должности главного приглашенного дирижера. Изменение практически ничего не значит. Хотя объем работы г-на Луизи, связанной с высококлассными дирижерскими заданиями, увеличится, он не получит новых полномочий влиять на художественное направление компании или нанимать собственный персонал.

Это произойдет только в том случае, если его назначат музыкальным директором. но это кажется далеко не верным. Музыкальное руководство - это гораздо более широкая роль, которая включает в себя определение общей художественной программы Метрополитена, часть работы, которая была в значительной степени вне поля зрения с тех пор, как проблемы со здоровьем г-на Левина стали обостряться около пяти лет назад. Еще неизвестно, захочет ли генеральный директор Met, Питер Гелб, поделиться властью с другой сильной фигурой.

Г-н. Луизи - отличный дирижер, но люди будут наблюдать, чтобы увидеть, является ли он артистической силой, человеком, который может поспорить с г-ном Гелбом и победить, человеком, которого вы, возможно, подумали бы поставить во главе одного из ведущие оперные труппы мира. (Я говорю о музыканте уровня, скажем, Риккардо Мути или Кристиана Тилеманна.) Г-н Гелб сделал много важных вещей для компании, но мы посмотрим, поместит ли он рядом с собой настоящего художественного лидера.

По крайней мере, некоторая неопределенность в отношении состояния г-на Левайна, которое доминировало в прошлом сезоне в Метрополитене, теперь преодолена, когда он отменил выступления слева и справа и оставил свою другую важную должность в качестве музыкального директора Бостонский симфонический оркестр. Ближе к концу сезона он руководил яркой версией «Воццека» Берга, чему способствовал великолепный актерский состав с участием Вальтрауда Мейера, напоминая об основных моментах его беспрецедентной карьеры в Нью-Йорке и высоких стандартах, которые он оставил для всех, кто следует за ним.

Теперь, вместо того чтобы начинать с неопределенности, этот сезон может начаться с триумфа. 26 сентября Анна Нетребко споет свою первую премьеру в Met - заглавную партию в опере Доницетти «Анна Болена», которая никогда раньше не ставилась в Met. Г-жа Нетребко впервые исполнила эту роль в апреле, но радиопередача этого венского выступления продемонстрировала все, чем мы восхищались в ней: теплоту тона, страстность нападок, эмоциональную щедрость. «Болена» - яркая роль в великолепной опере, завершенная одной из величайших безумных сцен в опере, и этот вечер должен быть незабываемым. (Это просто вишенка на торте, что в конце выступления г-жа Нетребко дебютирует в Нью-Йорке в Карнеги-холле 26 октября в сопровождении Елены Бахкировой в песнях Римского-Корсакова и Чайковского. Карнеги и Met должен предлагать комплексное предложение; вы были бы сумасшедшим, если бы пропустили любой из них.)

Mr. Левайн планировал начать свой сезон 13 октября со следующей новой постановки: «Дон Жуан» Моцарта. В его дебюте в Метрополитене Майкла Грэдэджа, который выиграл премию «Тони» за «красное», снимались Марина Ребека, Барбара Фриттоли, Рамон Варгас и Лука Писарони. Теперь большую часть этих представлений возьмет на себя г-н Луизи, как и большую часть тиража новой постановки Зигфрида, которая откроется 27 октября.

Левин по-прежнему официально участвует в трех полных кольцевых циклах в апреле и мае, в которых будет фигурировать звезда Брюнгильда Деборы Фойгт. Прошлый сезон мисс Фойгт был неудачным. Ее солнечный темперамент хорошо подходил к роману Пуччини о Диком Западе «Фанчиулла дель Уэст», но эта роль, как известно, сложна, а ее голос звучал резко и неуверенно. (Живописная, абсурдная постановка Джанкарло дель Монако не помогла.) К весеннему дебюту в роли Брюнгильды в «Волке» ожидания были настолько низкими, что она добилась успеха, пройдя через это, звучала ярко, но тонко и действовала почти отчаянно. энтузиазм. В этом году будет только труднее: Зигфрид в октябре перед решающим испытанием финала Кольца, Гёттерда.mmerung, и полные циклы весной. (Она также споет Вагнера, Барбера и финальную сцену из оперы Штрауса «Саломея» на премьере Нью-Йоркского филармонического оркестра 21 сентября.)

комментариев

Добавить комментарий